Почтовики Энгельса вступили в коллективный трудовой спор

В субботу, 7 августа, в городе Энгельс состоялось открытое собрание первичной профорганизации РПРиУ-СПР работников УФПС Саратовской области, работающих в Энгельсе. На собрании было принято решение о начале сбора подписей работников, поддерживающих выдвинутые Местным комитетом требования:

Почтовики Энгельса вступили в коллективный трудовой спор

«Постановление Местного комитета «О выдвижении требований по коллективному трудовому спору»

Констатируя, что схема выставления плановых показаний ОПС не прозрачна, а заработная плата работников ОПС и почтамтов не допустимо низкая, и не отвечает ни современным жизненным потребностям гражданина России, ни значению Почты, как одной из основ государства;

При рассмотрении структуры заработной платы сотрудников, включающую в себя окладную часть, которая у почтальонов ниже МРОТ, а также премиальную составляющую, в виде сетевых и премиальных;

Мы приходим к выводу, что тарифы доплат за каждую сетевую услугу недостаточно высоки.

Утверждая, что недостойно низкая заработная плата создает дефицит работников в отделениях связи, что, в свою очередь, ведет к увеличению нагрузки на работников;

Считая необходимым существенное увеличение заработной платы, что будет соответствовать ставкам работников АО “ПОЧТА РОССИИ” в отделениях связи Москвы и основополагающему принципу: “За равный труд-равная оплата”;

Местный комитет ПОСТАНОВЛЯЕТ:

I. В соответствии с ч.1 ст.399 ТК РФ и на основании п.2.16Устава первичной профорганизации РПРиУ работников УФПС Саратовской области выдвинуть к работодателю следующие требования, составляющие, в целях ст.398 ТК РФ, предмет коллективного трудового спора в случае их отклонения работодателем:

1. С 01.09.2021 установить:

  • часовую ставку почтальона 1 класса – 150 рублей;
  • часовую ставку оператора 1 класса – 180 рублей:
  • часовую ставку начальника отделения связи/заместителя начальника о/с –280/230 рублей соответственно.

2. Увеличить доплату за отсутствующего работника (отпуск, больничный) с 25% до 50%, включая начальника о/с и его заместителя. А также при замещении работниками друг друга.

3. Увеличить процент вознаграждения за реализацию ТНП до 10% всем почтовым сотрудникам, а также, производить оплату за реализацию табачных изделий и брендированной продукции.

4. С 01.09.2021 отменить условие начисления доплат за оказываемые сетевые услуги выполнением плана по их оказанию на 90%.

5. До 31.10.2021 обеспечить полное заполнение вакансий работников отделений связи и почтамтов в Саратовской области, ввести новые вакансии в наиболее загруженных отделениях связи.

Кроме того, МК просит предоставить схему расчета плановых показателей по бизнесам. При наличии плана, начальник о/с должен иметь формулу или схему расчета на текущий месяц по своему отделению. Для того, чтобы он мог просчитать, с каких именно показателей взяты данные, с какого периода, по всем бизнесам.

II. Направить представителю работодателя – директору УФПС Саратовской области – филиала АО «ПОЧТА РОССИИ» С.В. Дубровину настоящие требования профорганизации в интересах работников УФПС Саратовской области.

III. Обратиться в Совет Общероссийского профсоюза РПРиУ для оказания поддержки в случае необходимости рассмотрения настоящих требований на федеральном уровне и участия в соответствующих переговорах с руководством АО «ПОЧТА России».

Председатель МК Г.М.Канакова»

На собрание неожиданно прибыл директор УФПС Саратовской области С.В.Дубровин, который сообщил о своем участии в открытом профсобрании лишь в качестве работника почты. Тем не менее, уже как директор он заявил о том, что требования для него невыполнимы, поскольку заработная плата устанавливается руководством АО «ПОЧТА РОССИИ» в Москве. Тем самым подтвердив справедливость требований профсоюза об установлении единой по всей Почте заработной платы для работников, выполняющих одинаковую работу! В силу нормы ч.3 ст.398 ТК РФ, день отказа работодателя от выполнения требований работников считается днем начала коллективного трудового спора.

Помощь в проведении собрания оказал депутат Саратовской областной Думы от ЛДПР Станислав Владимирович Денисенко, принявший в нем активное участие и поддержавший требования профсоюза, сообщив: «В Саратовской областной Думе планируется проведение встреч по данному вопросу. Полученные мною требования будут рассмотрены, направлены запросы в органы государственной власти.»

В свою очередь Совет Общероссийского профсоюза РПРиУ готов направить своего председателя для реализации п. III Требований.

Пресс-служба СПР

admin

Следующая запись

Решение Исполнительного Комитета Союза профсоюзов России (СПР)

Ср Сен 1 , 2021
Заслушав сообщение председателя Межрегионального профессионального союза работников организаций социальной защиты и специалистов по социальной работе «Соцзащита» А.В.Соловьева о проекте введения в России безусловного базового дохода (ББД) Констатируя, что: на сегодняшний день в Российской Федерации даже при критически низкой планке уровня бедности составляет 19.6 миллионов человек. Этот показатель является стабильным на […]
Решение Исполнительного Комитета Союза профсоюзов России (СПР)