3 млн. 647 тыс. рублей получит из казны водитель ФГБУ «Автобаза №2»

8 сентября 2021 Красногорский городской суд МО признал незаконным очередное увольнение водителя ФГБУ «Автобаза №2» Управления делами Президента РФ.

3 млн. 647 тыс. рублей получит из казны водитель ФГБУ «Автобаза №2»

В апреле 2018 года водитель ФГБУ «Автобаза №2» УД Президента РФ Роман Владимирович Семенов был уволен по пункту 6 части 1 статьи 81 ТК РФ за якобы нахождение на работе в состоянии алкогольного опьянения.

При прохождении в 5 часов утра предрейсового осмотра у водителя Семенова было выявлено в выдыхаемом воздухе 0,13 промилле алкоголя и водитель был не допущен до рейса, начинавшегося в 7 часов. Как пояснил водитель медицинскому работнику, проводящему осмотр, накануне у него был удалён зуб и он полоскал рот антисептиком Listerine, содержащем незначительное количество спиртосодержащих веществ.

Такая версия водителя, явно не устроила бывшего Генерального директора ФГБУ «Автобаза №2» Виталия Вотякова (отставного пенсионера ФСО). Хотя ПДД установлен критерий алкогольного опьянения – свыше 0,13 промилле!

Вотяков издал приказ об увольнении работника, с которым не согласился входящий в Общероссийский профсоюз РПРиУ-СПР Профсоюз работников учреждений Управления делами Президента РФ, выступивший инициатором искового заявления о восстановлении на работе активного члена профсоюза Р.В.Семенова. Есть основания полагать, что как раз это обстоятельство и явилось истинной причиной увольнения.

Рассмотрение дела заняло три года и тянулось с 2018 по 2021 за это время оно прошло через все инстанции включая Первый кассационный суд общей юрисдикции в г. Саратов и вернулось обратно в Красногорский городской суд.

Повторное рассмотрение дела в суде на этот раз позволило подробно рассмотреть все обстоятельства дела, вызвать дополнительно свидетелей, которые не были допрошены при первичном рассмотрении, но которые дали недостоверные показания об обстоятельствах дела (начальник объекта Дмитрий Лысенко).

Решением суда водитель был восстановлен на работе, компенсация вынужденного прогула за всё время составила 3 647 000 рублей из нашего с вами федерального бюджета.

Юридическое сопровождение дела на протяжении всего времени осуществляли представители Профсоюза:

Вадим Тарношинский

admin

Следующая запись

Даешь рабочую солидарность и рабочий контроль!

Пт Сен 10 , 2021
Коммунисты из «Рабочего Контроля» приветствуют решительные действия профсоюзов РПРиУ (Союз Профсоюзов России) 10 почтовых отделений Энгельса Саратовской области по организации «итальянской» забастовки! Мы считаем протест работников против низких зарплат, плохих условий труда и за безопасные рабочие места законным, а требования работников справедливыми. Хотим также отметить организованность проведённой акции, которая уже […]