8:1 в пользу профорганизации РПРиУ-СПР

10 июля Апелляционным определением СК Мосгорсуда восстановлен на работе председатель комитета профсоюзной группы работников комплекса «СПТС» в составе первичной профорганизации РПРиУ-СПР работников ГБУ Москвы «Автомобильные дороги» Сергей Сергеевич Щербаков.

С.С.Щербаков был уволен 22 августа прошлого года за якобы систематическое неисполнение должностных обязанностей начальника 1-й автоколонны комплекса СПТС.
Суть дела: С.С.Щербаков работает в СПТС с 2006 года. Начал работать водителем, после получения высшего образования переведен на должность зам.начальника, а затем и начальника автоколонны. Всего в СПТС две автоколонны.

В 2014 году Сергей Сергеевич был лидером протеста против присоединения СПТС (это городская служба эвакуации) к ГБУ «Автомобильные дороги», следствием чего предполагалось снижение зарплаты водителей с 70 до 40 тысяч. В результате организованного Щербаковым коллективного протеста (забастовки, которая приветствовалась автомобилистами Москвы), зарплата была снижена только до 60 тысяч.

Первым же действием нового начальника комплекса СПТС Винокурова, назначенного дирекцией ГБУ, стало распоряжение о фактическом отстранении Щербакова от руководства 1-й автоколонной.

С 20 августа прошлого года С.С.Щербаков и три члена его профкома присоединились к голодовке, начатой местным комитетом первички РПРиУ работников ГБУ 17 августа. 22 августа по требованию уже бывшего начальства из Департамента ЖКХ Москвы были уволены 9 активистов нашего профсоюза.

Представлявший Щербакова в суде ген.инспектор труда СПР С.В.Храмов сумел убедить судебную коллегию Мосгорсуда в очевидном факте: увольнение председателя комитета профгруппы за «систему» незаконно без направления соответствующего запроса в вышестоящий профсоюзный орган.

С.С.Щербаков восстановлен в должности начальника 1-й автоколонны с 10 июля, ему присуждена оплата 11 месячного вынужденного прогула. Это уже восьмой восстановленный профсоюзом РПРиУ-СПР работник ГБУ «Автомобильные дороги» из 9 незаконно уволенных. Пока счет 8:1 в пользу работников, ждем восстановления и девятого нашего товарища.

admin

Следующая запись

В полицейском профсоюзе опровергли право Росгвардии требовать показать телефон

Ср Июл 10 , 2019
Сотрудники Росгвардии не имеют права лично досматривать вещи россиян. Об этом в беседе с «URA.RU» заявил председатель московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин. Так он прокомментировал инцидент во Владимирской области, где бойцы ведомства остановили журналиста на улице и потребовали от него телефон, чтобы ознакомиться с содержимым гаджета. Бойцы Росгвардии не […]